В США продолжают разбираться с «дизельным скандалом»: арестован менеджер Stellantis - Автомобильный портал

В США продолжают разбираться с «дизельным скандалом»: арестован менеджер Stellantis

Теперь управленца могут экстрадировать в Штаты, чтобы продолжить расследование дела, связанного с фальсификацией данных о выбросах.

 

Несколько лет назад по миру прокатилась волна «громких» судебных разбирательств: они были связаны с так называемым «дизельным скандалом». Старт делу был дан в Штатах в 2015 году – тогда американские регуляторы обвинили концерн Volkswagen в намеренном искажении данных о реальном объёме выбросов вредных веществ от некоторых дизельных двигателей, которыми оснащались автомобили марок, принадлежащих VW («под огонь» попали в том числе Audi, Seat и Skoda).

Напомним, регуляторы в США в ходе расследования выяснили, что для занижения показателей выхлопов на тестах производитель использовал специальное программное обеспечение. Первым в центре «дизельгейта» оказался немецкий концерн Volkswagen, однако впоследствии скандал коснулся и других производителей, так, нарушения нашлись и у автомобилей марок концернов Daimler и Fiat Chrysler Automobiles (сейчас не существует, с начала этого года является частью автогиганта Stellantis).

На фото: Ram1500

В итоге в Штатах ужесточили контроль за тестами по проверке уровня выбросов автомобилей с дизельными двигателями. Тем временем, разбирательства по-прежнему продолжаются. Недавно был взят под стражу менеджер Stellantis Серджио Пасини, арест произвели в городе Феррара на севере Италии. Управленца освободили после слушания, которое прошло в Апелляционном суде Болоньи. Однако, как сообщает Reuters, его могут экстрадировать в США: соответствующее решение может быть принято на слушании, которое пройдёт в Италии через 40 дней.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий