Паркетник Genesis GV60: сканеры, «хрустальный шар» и только одна батарея - Автомобильный портал

Паркетник Genesis GV60: сканеры, «хрустальный шар» и только одна батарея

Электрический кросс принадлежащего компании Hyundai премиум-бренда предложат в трех исполнениях, но аккумулятор выбрать не получится. На домашнем рынке прием заказов откроют уже через несколько дней, в других странах модель появится в следующем году.

 

Дизайн паркетника Genesis GV60 раскрыли в августе, а теперь появились подробности о технике и оснащении. Напомним, это не первый электрокар корейского «премиума», но первая самостоятельная «электричка», не имеющая родственников с ДВС. Ну а дебютным «зеленым» автомобилем Genesis стал седан Electrified G80, который сделан из стандартной «четырехдверки» с аналогичным индексом.

В основе GV60 лежит платформа E-GMP (Electric Global Modular Platform), созданная концерном Hyundai-Kia специально для электрокаров, на ней же построены кросс-хэтчи Hyundai Ioniq 5 и Kia EV6. Это значит, что, как и непремиальные родственники, паркетник Genesis может иметь задний или полный привод, то есть его предложат с одним или двумя электромоторами. Спереди – стойки McPherson, сзади – многорычажка. Дорогим исполнениям еще положены адаптивные амортизаторы, жесткость которых меняется на основании данных, полученных с фронтальной камеры, сканирующей дорогу перед машиной.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий