Скоростное образование: учеников автошкол хотят пустить на автомагистрали - Автомобильный портал

Скоростное образование: учеников автошкол хотят пустить на автомагистрали

Соответствующее изменение вписано в проект приказа Министерства просвещения, касающегося поправок в «примерных» программах подготовки водителей.

 

В России продолжают менять систему подготовки будущих водителей. При этом число серьёзных аварий, произошедших по вине начинающих автомобилистов, в стране стало меньше. Согласно статистике ГИБДД, по итогам 2020 года на наших дорогах в общей сложности было зафиксировано 8848 таких ДТП, что на 11,8% меньше, чем в 2019-ом. В них погибло 780 человек (меньше на 7,8%), травмы получили 12 537 участников (меньше на 12,1%). Сведений по текущему году на сайте ведомства на данный момент нет (из-за технических работ).

Очередной документ, касающийся подготовки будущих водителей, подготовили в Минпросвещения. Как сообщает «Коммерсант», на создании проекта приказа о внесении изменений в «примерные» программы подготовки водителей (это приказ Минобрнауки от 2014 года) настояли в МВД. На базе действующих норм автошколы разрабатывают собственные программы обучения кандидатов в автомобилисты. В соответствии с этим приказом автошколы сейчас получают лицензии.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий