Линейка Kia Ceed сократится в России после рестайлинга: универсал ProCeed покинет рынок - Автомобильный портал

Линейка Kia Ceed сократится в России после рестайлинга: универсал ProCeed покинет рынок

«Пятидверка», которую марка позиционирует как shooting brake, не пользуется спросом в нашей стране. Также в компании подтвердили, что в новом модельном году Сиды лишатся «механики».

 

Анонсированное накануне российским офисом Kia рестайлинговое семейство Ceed было не в полном составе: во вчерашнем релизе отсутствовал имиджевый универсал ProCeed. Тогда мы предположили, что либо такая «пятидверка» обновится в РФ позже, либо она вовсе покинет наш рынок. И теперь у нас есть официальный комментарий: эту модификацию все же снимут с продаж. Причина – слабый спрос. Как рассказали Колёсам в Kia, с января по август текущего года доля ProCeed в России составила менее 2% от общего количества проданных Сидов. Согласно статистике самой компании, за 8 месяцев 2021-го на российском рынке реализовано 5000 автомобилей семейства Ceed (включая кросс-хэтч XCeed), что на 23% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Дореформенный Kia ProCeed. Такой универсал пока еще продают в России

1 / 3

Дореформенный Kia ProCeed. Такой универсал пока еще продают в России

2 / 3

Дореформенный Kia ProCeed. Такой универсал пока еще продают в России

3 / 3

Одновременно в Kia подтвердили, что обновленные хэтчбек Ceed и стандартный универсал Ceed Sportswagon (SW) в РФ предложат только с «автоматом», так как доля «пятидверок» с «механикой» с января по август 2021-го составила менее 3% (у XCeed МКП в России и не было).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий