Новый BMW 2 Series Active Tourer: «старые» ручки, скрытый выхлоп и модный салон - Автомобильный портал

Новый BMW 2 Series Active Tourer: «старые» ручки, скрытый выхлоп и модный салон

Компания BMW официально представила компактвэн 2 Series Active Tourer второго поколения. Автомобиль стал крупнее и получил салон в духе флагманского электрического кроссовера BMW iX, но в плане техники принципиально не изменился. Продажи в Европе начнутся в феврале следующего года.

 

Мировая премьера нового BMW 2 Series Active Tourer состоялась через два дня после утечки в интернет его официальной рекламной фотографии. Компактвэн первого поколения F45/F46 вышел на рынок в 2014 году и стал первой моделью BMW на платформе UKL с поперечным расположением силового агрегата и базовым передним приводом. В последние годы продажи BMW 2 Series Active Tourer в Европе стремительно падали вместе со всем сегментом MPV, который считается вымирающим под натиском кроссоверов, но BMW всё же решилась на выпуск второго поколения, однако кузов теперь будет только одни — короткий, 5-дверный (прежде была также удлинённая 7-местная модификация с приставкой Gran).

1 / 3

2 / 3

3 / 3

Компактвэн второго поколения с заводским индексом U06 сохранил прежнюю «тележку» и колёсную базу в 2670 мм, но габариты выросли: длина — на 32 мм до 4386 мм, ширина — на 24 мм до 1824 мм, высота — на 21 мм до 1576 мм. Колеся передних колёс увеличена на 25 мм до 1586 мм, задних — на 26 мм до 1587 мм. Дорожный просвет почти кроссоверный — 171 мм, но с опциональной адаптивной спортивной М-подвеской он меньше на 15 мм. Передняя подвеска — типа McPherson, задняя — независимая, трёхрычажная.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий