ПДД без поправок: водителей в России не будут заставлять возить с собой диагностические карты - Автомобильный портал

ПДД без поправок: водителей в России не будут заставлять возить с собой диагностические карты

Такое решение ранее предлагали операторы техосмотра. Кроме того, предполагалось, что автомобилистов начнут штрафовать за отсутствие документа (сейчас такого наказания не предусмотрено).

 

Систему техосмотра пытаются изменить уже не первый год. Своё мнение есть как у представителей бизнеса, так и у законодателей. Напомним, в конце августа текущего года в силу вступила норма об «отвязке» техосмотра от ОСАГО: речь о том, что теперь диагностические карты не нужны для оформления полиса «автогражданки». Кроме того, недавно на рассмотрение в Госдуму РФ был внесён законопроект о добровольном ТО для легковых автомобилей и мотоциклов, принадлежащих физлицам. Эта инициатива не пришлась по душе операторам техосмотра.

В конце лета несколько профильных ассоциаций, в их числе союз операторов техосмотра, гильдия операторов ТО при Московской ТПП и ряд других, составили и направили на имя премьера-министра Михаила Мишустина коллективное письмо: в нём они просят власти сохранить обязательные проверки технического состояния легковых машин, а также они предлагали ввести штрафы за отсутствие вовремя пройденного ТО уже с 1 октября и обязать водителей возить с собой диагностические карты. Кроме того, представители бизнеса настаивают на пересмотре тарифов на услуги пунктов техосмотра.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий