7-местный кроссовер Lucid Gravity поборется с Tesla Model X и Mercedes-Benz EQS SUV - Автомобильный портал

7-местный кроссовер Lucid Gravity поборется с Tesla Model X и Mercedes-Benz EQS SUV

Американский электромобильный стартап Lucid Motors только-только запустил в производство свою первую модель — большой седан Air, но уже готовит вторую новинку — кроссовер Gravity, который выйдет на рынок в 2023 году.

 

У Lucid Motors долгая история, начавшаяся в 2007 году (тогда компания назывался Atieva), но в отличие от десятков других стартапов она всё-таки смогла дойти до промышленной стадии, которая, однако, не гарантируется ей безоблачного будущего. Седан Lucid Air, который первым встал на конвейер собственного завода Lucid Motors в Каса-Гранде (США, штат Аризона), имеет рекордную в классе дальнобойность (до 837 км на одной зарядке), но и стоит дороже Tesla Model S (за дебютную версию Air Dream Edition производитель просит 169 тысяч долларов), а это значит, что массовой моделью седан Lucid не станет и не сможет загрузить завод, потенциальная мощность которого составляет 400 тысяч машин в год.

Эффективную нагрузку предприятию дадут новые модели Lucid. Ещё в сентябре прошлого года компания анонсировала большой кроссовер на той же платформе LEAP (Lucid Electric Advanced Platform), что у седана Air, но тогда о грядущем SUV ничего кроме нескольких тизеров известно не было.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий