SsangYong будет продан производителю автобусов Edison - Автомобильный портал

SsangYong будет продан производителю автобусов Edison

Компания SsangYong, похоже, вот-вот обретет нового хозяина. Еще летом 2020 года индийский концерн Mahindra & Mahindra прекратил финансирование убыточного корейского подразделения из-за тяжелого финансового положения, а в декабре SsangYong подал в суд Сеула заявление о банкротстве. Все это время шли поиски нового инвестора, и сейчас деловое издание Nikkei Asia выяснило, что «предпочтительным покупателем» суд выбрал корейскую компанию Edison Motors.

Этот стартап почти неизвестен за пределами Южной Кореи. Прародителем компании в 1998 году стало небольшое подразделение промышленной корпорации Hankuk Fiber, которое производило кузова и другие компоненты для железнодорожных локомотивов, а позже переключилось на автобусы. В 2015 году это подразделение выкупил китайский холдинг Taichi и переименовал в TGM (Taichi Green Motors), но уже в 2017-м эту небольшую фирму выкупила корейская компании Energy Solutions. Тогда же появилось название Edison Motors.

Ближайшей новинкой должен стать электрический кроссовер SsangYong Korando e-Motion, то есть разновидность серийного Korando образца 2019 года. В разработке также находятся батарейные кроссоверы под кодовыми индексами J100 и X200, но в их основе лежат технологии концерна Mahindra (платофрма MESMA), так что эти машины ждет как минимум реинжиниринг (а скорее закрытие проектов). В отдаленной же перспективе Edison планирует продать нынешний завод SsangYong в Пхентхэке и построить с нуля электромобильную фабрику.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий