Перерождение легенды: в Швейцарии дебютировал обновлённый Ferrari Testarossa - Автомобильный портал

Перерождение легенды: в Швейцарии дебютировал обновлённый Ferrari Testarossa

Швейцарское ателье Officine Fioravanti представило рестомод на базе Ferrari Testarossa — одного из самых ярких суперкаров 80-х годов прошлого века. Автомобиль полностью сохранил оригинальный дизайн и технические особенности, но все ключевые компоненты были модернизированы с учётом технологий XXI века.

 

Мода на возрождение легенд 80-х набирает обороты: из свежих примеров приведём реинкарнации Lancia 037 от Kimera Automobili и Renault 5 Turbo от Legende Automobiles, а фирма Lamborghini недавно представила новое прочтение культовой модели Countach. Ferrari Testarossa, безусловно, тоже заслуживает второй жизни и она её получила стараниями молодой швейцарской фирмы Officine Fioravanti из приграничной с Италией коммуны Кольдрерио.

Работа над Ferrari Testarossa проведена в жанре интеллигентного рестомодинга, суть которого состоит в бережном отношении к историческому контексту автомобиля-донора и доведении его стиля до совершенства с применением современных комплектующих. В теории такой апгрейд могла бы провести сама компания Ferrari, но она пока таким творчеством не занимается, а вот Aston Martin и Jaguar Land Rover уже предлагают апгрейды для своих классически машин и даже занимаются их перевыпуском — это отдельный, весьма прибыльный бизнес.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий