GM анонсировала универсальный автопилот Ultra Cruise — не хуже, чем у Tesla! - Автомобильный портал

GM анонсировала универсальный автопилот Ultra Cruise — не хуже, чем у Tesla!

Автопилот Ultra Cruise появится на серийный автомобилях корпорации General Motors в 2023 году и сможет самостоятельно справиться с 95% дорожных сценариев.

 

В 2017 году General Motors начала предлагать на автомобилях марки Cadillac автопилот 2 уровня по классификации SAE, позволяющий водителю убрать руки с руля и не трогать педали. Система, получившая название Super Cruise, предназначена только для езды по автострадам, отвечающим определённым техническим требованиям, и требует постоянного контроля со стороны водителя, так как 2 уровень автономности не предполагает перенос ответственности за безопасность во время езды с человека на искусственный интеллект. Специальная салонная камера следит за тем, чтобы водитель не отвлекался от дороги и мог в любой момент подстраховать автопилот. Если водитель перестаёт следить за дорогой и не реагирует на предупреждения, автопилот выключается.

Система Ultra Cruise, о которой GM впервые упомянула весной прошлого года, — это более продвинутая версия Super Cruise, использующая то же «железо», а именно лидар, радары и камеры, но более совершенная вычислительная архитектура позволит использовать Ultra Cruise на большинстве дорог с твёрдым покрытием, в том числе в городах с их довольно хаотичным движением и на узких второстепенных сельских дорожках, где с трудом разъезжаются два встречных автомобиля. GM обещает, что Ultra Cruise справится с 95% типовых дорожных сценариев, а в оставшихся 5% водителю придётся взять управление на себя.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий