Mazda представит пять новых кроссоверов в ближайшие два года, из них два «широких» - Автомобильный портал

Mazda представит пять новых кроссоверов в ближайшие два года, из них два «широких»

Компания Mazda продолжает знакомить нас со своими планами: летом был анонсирован план электрификации Sustainable Zoom-Zoom 2030, а сегодня стало известно о значительном расширении линейки кроссоверов, причём для Северной Америки японская компания готовит особые, более широкие, чем для остального мира, SUV.

 

В прошлом месяце Mazda представила обновлённый кроссовер Mazda CX-5 и объявила, что отныне все её кроссоверы на американском рынке будут иметь полный привод в базовой комплектации — таким образом Mazda хочет переманить клиентов Subaru, у которой в США очень крепкие позиции (по продажам Mazda пока сильно отстаёт от Subaru).

Теперь же анонсированы пять новых SUV, из которых три предназначены для американского рынка. Самая ближайшая и загадочная новинка — компактный кроссовер CX-50, производство которого начнётся в январе 2022 года на совместном с Toyota заводе в Хантсвилле (штат Алабама) — том самом, что изготавливает Toyota Corolla Cross для американского рынка. Не исключено, что Mazda CX-5 окажется клоном паркетника Тойоты либо некоей новой (например, купеобразной) разновидностью CX-5. Напомним, что специально для американского рынка к Toyota Corolla Cross «прикрутили» механический полный привод.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий