Догнать и перегнать Tesla: GM анонсировала недорогие кроссоверы Equinox EV и Blazer EV - Автомобильный портал

Догнать и перегнать Tesla: GM анонсировала недорогие кроссоверы Equinox EV и Blazer EV

General Motors продолжает раскрывать детали своей электромобильной стратегии: на этой неделе боссы корпорации в рамках презентации для инвесторов рассказали о планах по завоеванию массового EV-сегмента с помощью трёх недорогих моделей. Имена двух уже известны — это кроссоверы Equinox EV и Blazer EV, а третья (самая доступная) пока засекречена.

 

К 2025 году GM хочет вывести на рынок 30 новых электромобилей, а к 2035 году избавиться от моделей с ДВС, но пока что анонсированные и уже представленные электромобили новой волны относятся к дорогому сегменту — это GMC Hummer EV, Cadillac Lyriq, Cadillac Celestiq и Chevrolet Silverado EV. В числе свежих премьера есть также относительно бюджетные хэтчбек Chevrolet Bolt EV и кроссовер Chevrolet Bolt EUV, но они относятся к старой электромобильной архитектуре и репутацию им сильно подпортил недавний отзыв в связи с горящими дефектными батареями. Короче говоря, будущее GM — это не семейство Bolt, а кроссоверы на платформе Ultium.

Президент GM Марк Ройсс на фоне электрического кроссовера Cadillac Lyriq.

На встрече с инвесторами президент GM Марк Ройсс анонсировал электрическую версию самого популярного кроссовера корпорации — Chevrolet Equinox. В бензиновом виде нынешнее третье поколение Equinox (компактная модель по американским меркам, среднеразмерная по нашим: колёсная база — 2725 мм) известно с 2016 года, в 2020 году кроссовер пережил рестайлинг, а пик его продаж в США пришёлся на 2019-й, когда было реализовано без малого 350 тысяч экземпляров!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий