Не супергерой, а пижон: MG Marvel R Electric выходит на европейский рынок - Автомобильный портал

Не супергерой, а пижон: MG Marvel R Electric выходит на европейский рынок

Британская марка MG, принадлежащая китайскому автоконцерну SAIC, расширяет свое присутствие в Европе, где на этой неделе состоялась мировая премьера обновлённого компактного электрического кроссовера ZS EV — ему мы посвятили отдельную заметку. Вместе с MG ZS EV в конце этого месяца поступит в продажу более крупный и дорогой кроссовер MG Marvel R Electric — он был анонсирован ещё в марте этого года, но только теперь опубликованы подробные технические характеристики и прайс-лист.

 

Концерн SAIC купил MG в 2005 году в результате краха MG Rover Group, после чего марка переключилась с производства спорткаров на ширпотребные легковушки и кроссоверы, разработанные в Китае. До 2019 года марка была представлена в Европе только на своей исторической родине — в Великобритании, но с появлением в модельной линейке современных электромобилей и plug-in гибридов начала наступление на материк. В октябре 2019 года было создано подразделение MG Motor Europe, началось формирование дилерской сети, заработала полноценная пресс-служба. Сейчас марка представлена в 16 странах, количество дилеров к концу текущего года достигнет 400.

Первенцами MG в континентальной Европе стали кроссоверы ZS EV и EH, оба умудрились заработать 5-звёздный рейтинг безопасности Euro NCAP, пусть и с некоторыми оговорками, а весной этого года были анонсированы две новые электрические модели — кроссовер MG Marvel R Electric и универсал MG 5 Electric.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий