ОСАГО может подорожать, но при расчёте выплат не будет учитываться износ повреждённой машины - Автомобильный портал

ОСАГО может подорожать, но при расчёте выплат не будет учитываться износ повреждённой машины

Цены на полисы «автогражданки», вероятно, увеличатся из-за постоянно дорожающих автозапчастей. Кроме того, вырастет и стоимость услуг по авторемонту.

 

Согласно сегодняшним нормам, действующий полис ОСАГО остаётся обязательным документом для всех водителей. Он страхует гражданскую ответственность водителей, то есть защищает их, если они становятся виновниками ДТП. В таких случаях страховая компания обеспечивает пострадавшей стороне либо ремонт транспортного средства (его разрешено производить только с помощью новых деталей, но не обязательно оригинальных), либо покрывает ущерб с помощью денег, однако при этом варианте износ повреждённого ТС учитывается.

Уже не первый год страховщики и законодатели обсуждают возможность перестать учитывать износ при выборе варианта денежной выплаты. Отметим, нынешний вариант объясняется тем, что после ремонта повреждённого в ДТП автомобиля, у него должно быть то же состояние, в котором он находился до аварии. А при ремонте использовать б/у детали по умолчанию не разрешается, чтобы избежать мошенников (а также, вероятно, судебных исков в случае, если заменённая деталь «с пробегом» слишком быстро выйдет из строя).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий