От Москвы до Казани и дальше: строительство платной трассы М-12 окончательно одобрили - Автомобильный портал

От Москвы до Казани и дальше: строительство платной трассы М-12 окончательно одобрили

Строительство новой скоростной автодороги уже стартовало, сейчас работы ведутся сразу в нескольких регионах РФ. Автодор планирует сдать объект в эксплуатацию в 2024 году.

 

На сегодняшний день водители, движущиеся из Москвы в Казань либо в обратном направлении, пользуются федеральной дорогой М-7 «Волга»: эта трасса проходит до Уфы, с автомобилистов за проезд деньги не взимаются. Пока что у этого пути нет альтернативы, хотя маршрут весьма востребован, из-за чего здесь нередко возникают заторы. Чтобы разгрузить трассу «Волга», власти ещё несколько лет назад приняли решение о строительстве платного дублёра: его роль исполнит новая автомагистраль М-12. Официальное название ей дадут позже.

Изначально предполагалось, что маршрут автодороги М-12 должен был пройти в том числе через такие города, как Владимир, Муром, Арзамас и Сергач (в Нижегородской области), Канаш (в Чувашской республике), а также Шали (в Татарстане). Позже в этот план были внесены изменения: сначала трассу было решено продлить до Екатеринбурга, позже – до Тюмени и Челябинска.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий