Bermat GT: итальянский конкурент Lotus и Alpine дебютировал в двух версиях - Автомобильный портал

Bermat GT: итальянский конкурент Lotus и Alpine дебютировал в двух версиях

Молодая итальянская фирма Bermat из города Роверето (провинция Тренто) представила лёгкий двухместный спорткар с нехитрым названием GT, который будет предлагаться в дорожном и трековом исполнениях с бензиновой либо электрической силовой установкой.

 

Компанию Bermat основал в 2015 году итальянский предприниматель и любитель спорткаров Маттео Бертецоло (название компании образовано от первых частей его фамилии и имени), а её первая и пока единственная модель GT разработана в сотрудничестве с гоночной командой JAS Motorsport и дизайн-ателье Camal (оба партнёра базируются в Италии). Camal, к слову, приложила руку ко многим эксцентричным проектам, в том числе внедорожному лакшери-седану Palladium на базе Ram 1500.

Bermat GT

Bermat GT — это лёгкий среднемоторный спорткар, целящийся в нишу Lotus Emira, Alpine A110 и Porsche 718. В его основе лежит углепластиковый монокок в форме ванны, к которому сверху прикручен стальной трубчатый каркас крыши, а спереди и сзади — подрамники для крепления подвески, причём сами подрамники собраны на болтах, а не при помощи сварки, что значительно упрощает производство. Наружные панели кузова выполнены из углепластика. Монокок весит 80 кг, а весь автомобиль с бензиновым мотором — около 1,1 т.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий