Lotus Type 135: электрический наследник Elise поделится платформой с Alpine - Автомобильный портал

Lotus Type 135: электрический наследник Elise поделится платформой с Alpine

В конце августа британская компания Lotus Cars, принадлежащая на 51% китайскому холдингу Geely, анонсировала расширение модельной линейки за счёт электрических кроссоверов и 4-дверного купе китайского производства, но чистопородные спорткары у Lotus тоже будут. Для них разработана модульная платформа E-Sports, предусматривающая как минимум три разные компоновки. Первой серийной моделью на этой платформе станет лёгкий спорткар, известный пока под заводским индексом Type 135, — его производство начнётся в 2026 году.

 

В начале года Lotus объявил о сворачивании производства старого модельного ряда (Elise, Exige и Evora), а в середине лета представил свою последнюю бензиновую модель, получившую имя Emira. После Emira все новинки Lotus буду строго электрическими. Уже сейчас компания работает над потенциальным сменщиком Emira — доступным электрическим спорткаром Type 135, он был официально анонсирован в августе вместе с двумя кроссоверами (Type 132 и Type 134) и 4-дверным купе (Type 133).

Type 132, Type 133 и Type 134 будут построены на платформе Lotus Premium, предназначенной для «повседневных автомобилей», и будут производиться в Китае на строящемся в Ухане заводе мощностью 150 тысяч машин в год. Здесь же разместится китайская штаб-квартира Lotus Technology, которая будет курировать массовые модели Lotus и продажу инжиниринговых услуг другим компаниям.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий