Двухместный Mercedes-AMG GT уходит в отставку, конкурента Porsche 911 из него не вышло - Автомобильный портал

Двухместный Mercedes-AMG GT уходит в отставку, конкурента Porsche 911 из него не вышло

Купе и родстер Mercedes-AMG GT будут сняты в производства в декабре текущего года, им на смену придёт менее хардкорный новый Mercedes-AMG SL с посадочной формулой 2+2. Лифтбек Mercedes-AMG GT 4-Door Coupe пока остаётся в строю.

 

Двухместный Mercedes-AMG GT дебютировал в 2014 году и позаимствовал некоторые технические решения у более статусного предшественника Mercedes-Benz SLS AMG с дверями типа «крылья чайки». Разработка Mercedes-AMG GT велась с прицелом на борьбу с Porsche 911, меседесовцы хотели иметь в модельном ряду столь же красивую и быструю машину, в инжиниринг было вбухано много денег. Для спорткара разработали оригинальную платформу с отнесённой к заднему мосту 7-ступенчатой АКП типа DCT (с двумя сцеплениями), а управляемость настраивали на Нюрбургринге.

Mercedes-AMG GT не сразу поехал хорошо, но годы эволюции и участие в автоспорте сделали своё дело: под занавес карьера модель стала по-настоящему быстрой и в ноябре прошлого года 730-сильная топ-версия Black Series показала рекордное для серийных спорткаров время на Северной Петле Нюрбургринга — 6 мин 48,047 с.. К сожалению для компании Mercedes-Benz, летом этого года Porsche 911 GT2 RS MR проехал трассу ещё быстрее — 6 мин 43,300 с.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий