Каждая третья инновация в современных машинах оказывается невостребованной - Автомобильный портал

Каждая третья инновация в современных машинах оказывается невостребованной

Свежее исследование американской аналитической компании J.D. Power показывает, что автопроизводители перебарщивают с внедрением современных технологий, предлагают потребителю ненужные системы либо не могут объяснить, как и зачем ими пользоваться.

 

Индекс технического опыта (Tech Experience Index или сокращённо TXI), который составляет J.D. Power, особенно актуален в условиях глобального дефицита микрочипов, ведь все современные технологии требуют вычислительных мощностей и с каждым годом эта потребность становится больше. Из-за нехватки микрочипов автоконцерны вынуждены останавливать заводы либо выпускать некомплектные машины, лишённые части современных вспомогательных систем. Между тем исследование J.D. Power показывает, что от некоторых таких систем можно было бы смело отказаться и без кризиса на рынке электронных комплектующих.

Индекс TXI вычислялся в США на основе данных опроса 110 827 владельцев новых автомобилей 2021 модельного года спустя 90 дней после покупки. Исследование проводилось с февраля по июль текущего года. В итоге составлен рейтинг марок, каждой из которых присвоен индекс TXI с учётом качества внедрения современных технологий (измеряется количеством проблем на 100 автомобилей) и удовлетворённости владельцев их пользованием (каждая система оценивается по 10-балльной шкале). Всего для исследования были отобраны 36 систем, разбитых на четыре группы: удобство, автоматизация, экологичность, мультимедиа/подключённость. Максимально возможный индекс TXI — 1000 баллов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий