Пойманным на нетрезвом вождении водителям угрожают пожизненным лишением прав - Автомобильный портал

Пойманным на нетрезвом вождении водителям угрожают пожизненным лишением прав

Речь идёт о тех, кто попался на этом серьёзном нарушении ПДД не в первый раз. Соответствующую инициативу к 1 ноября должны разработать профильные ведомства.

 

Вождение в состоянии опьянения в России считается серьёзным нарушением правил дорожного движения. Согласно сегодняшним нормам, наказанием для автомобилистов, которые в первый раз были пойманы на «нетрезвой езде» или отказались от медосвидетельствования, является лишение прав на срок от полутора до двух лет, а также штраф в размере 30 тыс. рублей. Если водители попадаются на повторном нарушении, то сумма взыскания увеличивается до 200 тыс. – 300 тыс. рублей; кроме того, в качестве наказания судья может выбрать обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до двух лет или же реальный тюремный срок.

Законодатели в течение последних лет активно занимаются ужесточением наказания автомобилистов, пойманных за рулём в состоянии опьянения. Так, в 2019 году власти приняли решение увеличить максимальный срок лишения свободы за «пьяное» ДТП, в котором есть погибшие: теперь не девять, а пятнадцать лет. А в июле текущего года в силу вступили поправки к статье 264.1 УК РФ, они сделали более суровым наказание для нарушителей-рецидивистов: теперь ранее имевших судимость за «нетрезвую» аварию автомобилистов могут приговорить к лишению свободы на три года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий