Skoda готовит замену прежнему Rapid: новое фото седана Slavia - Автомобильный портал

Skoda готовит замену прежнему Rapid: новое фото седана Slavia

Чешская марка, принадлежащая концерну Volkswagen, постепенно раскрывает новую модель, предназначенную для индийского рынка.

 

Продажи бренда Skoda в Европе непрерывно росли с 2013 года вплоть до «ковидного» 2020-го. Тогда дилеры реализовали 634 160 машин, что на 14,6% меньше, чем годом ранее. В текущем году у марки на указанном рынке снова фиксируется «плюс»: за январь-август (более свежих данных пока нет) клиенты купили 432 926 единиц, что на 8,7% больше, чем годом ранее. Сейчас Шкода продолжает развивать модельный ряд, причём новинки предназначены не только для домашнего рынка.

Первый тизер Skoda Slavia

Так, компания готовит новинку для Индии, о ней мы сообщали ещё в августе, а на прошлой неделе появился первый тизер будущего седана. Кроме того, Skoda раскрыла сроки премьеры – дебют состоится в декабре 2021-го, а также обнародовала имя – Slavia. Напомним, имя для бренда является историческим – так называлась марка, под которой выпускали первые велосипеды Вацлав Лаурин и Вацлав Клемент, а именно с них началось существование Шкоды.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий