AC Ace RS вернулся и стал последним бензиновым спорткаром британской марки - Автомобильный портал

AC Ace RS вернулся и стал последним бензиновым спорткаром британской марки

Британская компания AC Cars спешит заранее попрощаться с бензиновой эрой, хотя и не называет точную дату её окончания. Представленный на этой неделе родстер Ace RS станет базовой моделью компании, он будет предлагаться с бензиновой либо электрической силовой установкой, знаменуя переходный период в истории AC Cars.

 

AC Cars имеет богатую 120-летнюю историю, но прославилась в основном благодаря разработанному в начале 50-х годов прошлого века родстеру Ace, который в начале 60-х стараниями легендарного американского конструктора Кэрролла Шелби получил мощный двигатель Ford V8 и был переименован Cobra. Выпуском Кобр в США занялась фирма Шелби (Shelby American), а модель Ace вскоре прекратила существование. И вот теперь AC Ace вернулся в статусе базовой модели компании AC Cars, которая сегодня выпускает несколько вариацих на тему легендарной Кобры и, кажется, ничем другим заниматься не желает — речи о разработке принципиально новых моделей давно не идёт.

Зато AC Cars раньше других консервативных британских производителей, эксплуатирующих ретро-эстетику (например, Caterham и Morgan), встала на рельсы электрификации и предлагает уже две электрические версии Кобры: самая мощная Series 4 располагает силовой установкой с отдачей в 460 кВт (625 л.с.) и 1000 Нм. Первую «сотню» AC Cobra Series 4 набирает за 3,6 с. Батарея ёмкостью 54 кВ·ч позволяет проехать около 300 км на одной зарядке.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий