Падать, так с цветомузыкой: Roewe RX5 Max обновлён на фоне обвала продаж - Автомобильный портал

Падать, так с цветомузыкой: Roewe RX5 Max обновлён на фоне обвала продаж

Марка Roewe, принадлежащая китайскому автоконцерну SAIC, опубликовала официальные фотографии рестайлнигового кроссовера RX5 Max и в ближайшее время запустит его в продажу.

 

В 2005 году после краха MG Rover Group все её активы достались концерну SAIC вместе с правами на марку MG, которая сохранила своё глобальное значение и сейчас стремительно наращивает продажи в континентальной Европе. Купить марку Rover китайцам не удалось, поэтому вместо неё они создали пародийную марку Roewe и долгое время продавали под ней изуродованный китайскими стилистами седан Rover 75. Сейчас у Roewe уже полностью самобытный модельный ряд, сделанный без оглядки на британское наследие, а некоторые её электромобили продаются за пределами КНР под маркой MG.

Roewe RX5 — это компактный кроссовер, известный с 2016 года, разросшийся к настоящему времени до полноценного и довольно запутанного семейства. Пик продаж Roewe RX5 пришёлся на 2017 год, когда, по данным ресурса CarSalesBase, он разошёлся в Китае тиражом 237 635 шт., а затем кривая спроса поползла вниз. С января по август этого года продажи семейства составили 51 573 шт., на 46,8% меньше, чем за аналогичный период 2020-го, тогда как общие продажи марки Roewe выросли на 1,5% до 212 836 единиц.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий