Kia EV6 выйдет на российский рынок в 2022 году. Розетки «подвезут» попозже - Автомобильный портал

Kia EV6 выйдет на российский рынок в 2022 году. Розетки «подвезут» попозже

Компания Kia представила в Москве свой первый электромобиль нового поколения на платформе E-GMP и объявила, что намерена запустить его в продажу в следующем году. Сначала EV6 появится у дилеров в Москве и Санкт-Петербурге, затем пойдёт в регионы. Цены пока не объявлены, но дёшево точно не будет: к нам, скорее всего, электромобиль будет поставляться только в полноприводных модификациях.

 

Мировая премьера Kia EV6 состоялась в марте этого года, в августе электромобиль поступил в продажу в Южной Корее и континентальной Европе: на конец сентября, по данным самой компании Kia, электрический кроссовер разошёлся здесь совокупным тиражом 12 164 шт. — неплохо для модели-дебютанта. В ближайшее время EV6 выйдет на рынки Великобритании и Северной Америки, а в России, как стало известно сегодня, его можно будет купить в следующем году — точная дата старта продаж пока не определена.

Kia называет EV6 среднеразмерным кроссовером, хотя выглядит он скорее как кросс-хэтчбек или кросс-лифтбек: дорожный просвет — всего 160 мм, а у самой мощной версии GT — 155 мм. Габаритная длина — 4680 мм (у версии GT — 4695 мм), колёсная база — 2900 мм. Большая база в сочетании с плоским полом обеспечивает простор бизнес-класса во втором ряду, хотя свободного места над головой немного. Объём основного багажника по методике VDA составляет 520 л (со сложенным вторым рядом сидений — 1300 л), то есть находится на уровне компактных лифтбеков, а не среднеразмерных кроссоверов. Есть и дополнительный передний багажник, но чисто символический — объёмом 52 л у заднеприводных версий и 20 л у полноприводных.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий