Mazda готовит новый кроссовер: первое изображение CX-60 - Автомобильный портал

Mazda готовит новый кроссовер: первое изображение CX-60

Премьера нового паркетника японской марки пройдёт в 2022 году. У модели, вероятно, будет в том числе несколько гибридных версий.

 

У бренда Mazda на европейском рынке дела в целом идут неплохо. Продажи серьёзно «просели» только в «ковидном» 2020-ом, когда дилеры сумели реализовать всего 149 794 экземпляра (почти на 40% меньше, чем в 2019 году). В текущем году у Мазды динамика снова положительная: за январь-август (более свежих данных пока нет) клиенты купили 107 670 машин (на 26,2% больше, чем за первые восемь месяцев 2020-го).

На фото: Mazda CX-5. Предполагается, что у этого кроссовера будет немало общего с CX-60

В текущем месяце стало известно о том, что Mazda намерена представить несколько новых кроссоверов в ближайшие пару лет. Как мы сообщали ранее, в 2022-2023 годах на рынки США и Канады выйдут кроссоверы CX-70 (с двумя рядами сидений) и CX-90 (с тремя рядами сидений), эти автомобили будут на новой платформе и с продольным расположением двигателя. В этот же период в Европе и Японии дебютируют CX-60 (рассчитан на пятерых) и CX-80 (рассчитан на семерых седоков). На самом деле в дальнейшем так называемые «американские» SUV начнут поставляться и в иные страны, где на них будет спрос.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий