Mazzanti Evantra Pura: похудевшая «итальянка» с американским V8 - Автомобильный портал

Mazzanti Evantra Pura: похудевшая «итальянка» с американским V8

Итальянская компания Mazzanti Automobili представила новую, облегчённую версию Pura своего среднемоторного суперкара Evantra, снабжённую форсированным 5,2-литровым V8 от Chevrolet Corvette.

 

Историю компании Mazzanti Automobili из итальянского городка Понтедера мы в деталях рассказывали в 2016 году. Вкратце напомним, что её корни уходят в 90-е годы прошлого века и автореставрационную мастерскую Вальтера Фаралли и Луки Маццанти. В 2002-м компаньоны решили заняться выпуском собственных автомобилей и основали компанию Faralli & Mazzanti. Первые две модели с именами Antas и Vulca имели весьма эксцентричный дизайн с элементами ретро, после их выпуска Фаралли вышел из бизнеса, компания стала называться просто Mazzanti и приступила к разработке более традиционного на вид суперкара.

1 / 6

2 / 6

3 / 6

4 / 6

5 / 6

6 / 6

В 2013 году свет увидело среднемоторное купе Evantra, пиком эволюции которого по части динамических показателей стала версия Millecavalli (дебютировала в 2016 году) с 1000-сильным 7,2-литровым турбомотором V8 на блоке GM — эта машина способна разогнаться до 100 км/ч за 2,7 с, а максимальная скорость превышает 400 км/ч.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий