Xpeng показала аэромобиль со складными винтами, производство — в 2024 году - Автомобильный портал

Xpeng показала аэромобиль со складными винтами, производство — в 2024 году

Молодая китайская компания Xpeng Motors планирует включить в линейку своих электромобилей эффектный спорткар, способный передвигаться по дорогам и по воздуху. Ориентировочная цена — около 1 млн юаней или 11,1 млн рублей в переводе по текущему курсу.

 

В действующей продуктовой линейке Xpeng Motors значатся всего три модели — компактный кроссовер G3, большой флагманский седан P7 и среднеразмерный седан P5, причём последний вышел на домашний рынок лишь в сентябре. Совокупные продажи Xpeng в Китае за первые три квартала этого года, по данным ресурса CarSalesBase, составили всего 56 404 машин, тогда как Tesla реализовала 295 006 электромобилей. Между тем Xpeng уже успела выйти на европейский рынок — правда, пока её электромобили предлагаются только в Норвегии, где на данный момент реализовано менее 500 машин, но планы, как водится, наполеоновские.

Xpeng планирует стать глобальным оператором мультимобильности и разрабатывает собственные системы автономного вождения, причём как для дорожных, так и для летающих машин. Разработкой электрических летательных аппаратов с вертикальным взлётом занимается дочерняя компания HT Aero.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий