Крупный заказ от Hertz повысил капитализацию Tesla до триллиона долларов - Автомобильный портал

Крупный заказ от Hertz повысил капитализацию Tesla до триллиона долларов

Американская компания по прокату автомобилей Hertz, в мае вышедшая из состояния банкротства благодаря новым инвесторам, заказала автопроизводителю Tesla сто тысяч электрических седанов Model 3. Этот контракт вкупе с рекордной квартальной прибылью привели к очередному скачку стоимости акций Tesla.

 

Компания Hertz с вековой историей в последние годы переживала кризис и приносила убытки на фоне уберизации сегмента такси, распространения каршеринга и появления аренды от самих автопроизводителей (так называемых подписок). В 2017 году Hertz ушёл из России именно из-за бурного развития каршеринга в крупных городах, из-за которого спрос на традиционную аренду автомобилей резко упал.

Пандемия COVID-19 с её локдаунами и крахом рынка международного туризма добила Hertz и довела до состояния банкротства, о чём мы рассказывали в марте этого года. На тот момент компания ожидала судебного решения по реструктуризации и в мае успешно вышла из состояния банкротства благодаря 4,2 млрд долларов инвестиций со стороны инвестиционных компаний Knighthead Capital Management и Certares Opportunities.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий