Aston Martin вернется к рядным шестицилиндровым двигателям - Автомобильный портал

Aston Martin вернется к рядным шестицилиндровым двигателям

Компания Aston Martin опубликовала тизер с недвусмысленной надписью «Straight Six», которая обозначает рядный шестицилиндровый двигатель. Это анонс новой версии кроссовера Aston Martin DBX, которая появится, в первую очередь, на рынке Китая, а потом, возможно, доберется и до других стран. Сейчас DBX предлагается только с битурбомотором V8 4.0 (550 л.с.), так что новая «младшая» версия станет первым расширением гаммы.

Aston Martin долгое время использовал рядные шестицилиндровые моторы собственной конструкции, но еще в 1973 году полностью перешел на двигатели V8. Возвращение «шестерок» произошло в 1993 году с дебютом спасительной для компании модели Aston Martin DB7, но производство машин с такими моторами было прекращено уже в 1999 году, когда появилась версия с двигателем V12 и перетянула на себя весь покупательский интерес. С тех пор компания Aston Martin выпускала автомобили только с двигателями V8 и V12. Недавний проект собственного битурбомотора V6 был закрыт еще на стадии испытаний опытных образцов.

Пока нет официальной информации о происхождении новой рядной «шестерки» для кроссовера, но, скорее всего, это двигатель AMG объемом 3,0 л. Ведь Aston Martin DBX построен на одной платформе с паркетником Mercedes GLE и использует его мотор AMG V8. А новая «младшая» версия наверняка будет иметь тот же агрегат, что и Mercedes-AMG GLE 53 (435 л.с.).

Кстати, даже имея лишь одну модификацию, кроссовер DBX уже стал самой продаваемой моделью компании Aston Martin. За первые три квартала этого года реализовано 2186 машин, тогда как все остальные модели вместе взятые нашли 2064 покупателя. С помощью кроссовера общий объем продаж вырос на 173% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий