Кроссовер Wey Macchiato стал подзаряжаемым гибридом - Автомобильный портал

Кроссовер Wey Macchiato стал подзаряжаемым гибридом

Компания Great Wall представила компактный кроссовер Wey Macchiato еще весной, причем для него подготовлены только гибридные силовые установки. Базовый вариант без возможности подключения к розетке продается в Китае с лета. У него скромная тяговая батарея емкостью 1,7 кВт∙ч, так что бензиновый мотор работает почти всегда, зато средний расход бензина — 4,7 л/100 км. А теперь к выходу на рынок готов более совершенный подзаряжаемый гибрид.

Он оснащен той же системой L.E.M.O.N. DHT, которая может работать как в параллельном, так и в последовательном режиме. На низкой скорости (примерно до 35 км/ч) колеса вращает только электромотор, а бензиновый двигатель работает в режиме генератора. При дальнейшем разгоне ДВС с помощью сцепления подключается к ведущим колесам. Вместо привычной коробки передач установлен двухступенчатый понижающий редуктор с роботизированным механизмом переключения: вторая передача включается примерно на 65 км/ч.

Подзаряжаемый гибрид имеет тот же бензиновый атмосферник 1.5 (97 л.с., 125 Нм), что и базовая версия. Но электромотор здесь более мощный, поэтому совокупная отдача достигает 268 л.с. и 410 Нм вместо 190 л.с. и 370 Нм у стандартного гибрида. Привод только передний. Перед радиатором установлены активные жалюзи, которые открываются только при необходимости по команде электроники.

Литий-никель-марганец-кобальт-оксидный аккумулятор (разновидность литий ионного) установлен под задним диваном и имеет емкость 19,94 кВт∙ч, так что в электрическом режиме этот гибридный кроссовер может проехать до 110 км. Из-за этого теоретически расход бензина на 100 км может равняться нулю, но компания заявила 0,8 л/100 км. Время разгона до «сотни» уменьшено с 8,5 с у базового гибрида до 7,2 с.

Снаружи и в салоне подзаряжаемый гибрид ничем не отличается от стандартного, а оснащение может быть довольно богатым: предусмотрены кожаный салон, вентиляция и массажер в передних сиденьях, экран в салонном зеркале заднего вида, панорамная крыша и многое другое. Сейчас цены на кроссоверы Wey Macchiato начинаются с 22800 долларов, но подзаряжаемая версия окажется дороже. Старт продаж в КНР намечен на конец ноября.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий