Новые Ford Mondeo и Lincoln Zephyr без камуфляжа - Автомобильный портал

Новые Ford Mondeo и Lincoln Zephyr без камуфляжа

В онлайн-базе китайского сертификационного органа появились большие фордовские седаны нового поколения — это Ford Mondeo и его премиум-родственник Lincoln Zephyr. Увы, они предназначены только для местного рынка. В Америке марки Ford и Lincoln уже отказались от седанов, да и выпуск европейского Mondeo будет остановлен в марте 2022-го. И все же любопытно, что за эксклюзив компания готовит для КНР.

Новый Mondeo — ближайший родственник недавно представленного кросс-лифтбека Ford Evos, причем разработка обеих машин велась преимущественно силами китайского научно-технического центра. Платформа унифицирована с Фокусом, но растянута и усилена. Mondeo унаследовал у Эвоса новый фирменный стиль с двухэтажным дизайном передней части, причем помимо базовой версии уже подготовлен более агрессивный вариант ST-Line.

А более дорогой и статусный Lincoln Zephyr увидит свет даже раньше — уже в конце ноября на автосалоне в Гуанчжоу. Судя по первым фотографиям, серийный седан почти повторяет весенний концепт-кар Zephyr Reflection, и это не просто Mondeo с другим декором: у Линкольна другие кузовные панели и даже боковые стекла. Заявленная колесная база чуть короче (2930 мм), а габаритные размеры отличаются незначительно: длина — 4982 мм, ширина — 1865 мм, высота — 1485 мм.

Технически оба седана унифицированы с моделью Ford Evos: двухлитровый бензиновый турбомотор выдает 238 л.с., привод только передний. Хотя впоследствии не исключено появление гибридных версий. Производством машин займется совместное предприятие Changan Ford.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий