Новый Kia Sportage: «атмосферник» и «внедорожная» версия X-Pro - Автомобильный портал

Новый Kia Sportage: «атмосферник» и «внедорожная» версия X-Pro

Вместе с особым исполнением паркетник корейской марки также обрел новое место прописки – в Штатах. До России модель доберется в следующем году, для нашего рынка ее, скорее всего, по-прежнему будут собирать локально.

 

В родной Корее Kia Sportage пятой генерации дебютировал еще в июле, в сентябре раскрылись кроссы для Европы и Австралии. Теперь же представлен вариант, предназначенный для североамериканского рынка. К слову, Sportage впервые будут производить в США: выпуск «большинства комплектаций» наладят на заводе в штате Джорджия, где также собирают седан K5 и кроссоверы Sorento и Telluride.

1 / 3

2 / 3

3 / 3

Как и на родине марки, американцам предложат растянутый SUV, его длина составляет 4660 мм (на 175 мм больше, чем у предшественника), колесная база – 2755 мм (+85 мм по сравнению с предыдущей моделью). У такого Sportage есть дополнительные окошки в задних стойках. Напомним, «короткий» паркетник (длина – 4515 мм, расстояние между осями – 2680 мм) адресован в основном Старому Свету, у европейской модели глухие задние стойки, своя подоконная линия и уменьшенное стекло пятой двери.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий