EdisonFuture EF1-T: электрический пикап с солнечной батареей в виде кунга - Автомобильный портал

EdisonFuture EF1-T: электрический пикап с солнечной батареей в виде кунга

EdisonFuture — очередной стартап из Калифорнии, который хочет закрепиться на перспективном рынке электрических пикапов. Анонсированы грузовичок EF1-T с тремя вариантами силовой установки и фургон на его базе под названием EF1-V. Разработчики обещают, что обе модели выйдут на рынок уже в ближайшие месяцы.

 

Американский стартап EdisonFuture не следует путать с южнокорейской компанией Edison Motors, которая нацелилась на покупку SsangYong. За EdisonFuture стоит американская энергетическая компания SPI Energy, специализирующаяся на солнечных панелях и их применении в самых разных отраслях народного хозяйства. К разработкам электромобилей EdisonFuture подключена также компания Phoenix Motorcars — ещё одна «дочка» SPI Energy, специализирующаяся на электрических конверсиях Ford E-Series (семейство капотных коммерческих автомобилей). По иронии судьбы начинала Phoenix Motorcars двадцать лет назад с электрических конверсий пикапа SsangYong Actyon.

EdisonFuture EF1-T — пикап с двурядной 6-местной кабиной и полукапотным профилем, над дизайном которого трудилась итальянская компания Icona Design Group. В целом облик напоминает пикапы и фургоны Neuron EV — другого калифорнийского стартапа, который уже лопнул. Главная «фишка» EF1-T — глубокая интеграция солнечных панелей, которые позволяют подзаряжать батарею в светлое время суток и реже подключаться к розетке.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий