Подделкам — бой! Ferrari засудила тюнинг-ателье Mansory за имитацию гиперкара FXX-K - Автомобильный портал

Подделкам — бой! Ferrari засудила тюнинг-ателье Mansory за имитацию гиперкара FXX-K

Суд Европейского союза в Люксембурге признал, что немецкое тюнинг-ателье Mansory Design & Holding GmbH нарушило авторские права компании Ferrari, выпустив обвес для модели 488 GTB, стилизованный под на порядок более дорогую трековую модель FXX-K.

 

Ferrari FXX-K — это гибридный трековый гиперкар мощностью 1050 л.с., сделанный на базе дорожной модели LaFerrari и выпущенный тиражом 40 экземпляров в период с 2015 по 2017 год. Машины эти не предназначены ни для дорог, ни для гонок, а являются своего рода техническим экзерсисом, сделанным для самых состоятельных клиентов Скудерии. Хранятся гиперкары FXX-K у самой компании Ferrari, а их владельцы, осмелившиеся выложить по 2,6 млн долларов за экземпляр, приезжают на трек-дни и специальные мероприятия, чтобы насладиться выдающимися динамическими качествами этих машин.

Ferrari FXX-K

1 / 6

Ferrari FXX-K

2 / 6

Ferrari FXX-K

3 / 6

Ferrari FXX-K

4 / 6

Ferrari FXX-K

5 / 6

Ferrari FXX-K

6 / 6

Короче говоря, Ferrari FXX-K — это очень крутая машина, которую не встретишь на обычных дорогах. Другое дело модель 488 GTB (выпускалась с 2015 по 2019 год) — массовая в масштабах Скудерии, стоимостью около 250 тысяч долларов, для которой фирма Mansory в 2016 году предложила комплексный пакет доработок (внешний вид, салон, апгрейд подвески и двигателя) и назвала это дело 4XX Siracusa.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий