Suzuki Baleno и Toyota Yaris в краш-тестах Latin NCAP: одинокая звезда и никаких надежд - Автомобильный портал

Suzuki Baleno и Toyota Yaris в краш-тестах Latin NCAP: одинокая звезда и никаких надежд

Комитет Latin NCAP провёл испытания на безопасность двух популярных и недорогих легковушек для латиноамериканского рынка — Suzuki Baleno и Toyota Yaris. К сожалению, обе показали себя в краш-тестах плохо, но если Yaris всё-таки сумел заработать одну звезду итогового рейтинга, то Baleno покинул испытания ни с чем.

 

Латиноамериканский Toyota Yaris — это совсем не тот Yaris, что продаётся в Европе, Японии, Австралии и Новой Зеландии и который сумел заработать 5 звёзд в новой, усложнённой программе испытаний Euro NCAP. В Латинской Америке и других так называемых странах третьего мира предлагается модель прошлого, третьего поколения XP150, известного с 2013 года. В 2019 году Yaris бразильской сборки уже проходил краш-тесты Latin NCAP и смог тогда заработать вполне достойные 4 звезды итогового рейтинга, но теперь Latin NCAP решил провести повторную, аудиторскую сессию, чтобы выяснить, нет ли отличий в качестве работы систем безопасности у разных экземпляров одной модели.

В прошлом году в ходе такого аудита бразильский Hyundai HB20 лишился трёх звезд из ранее заработанных четырёх, и теперь аналогичная неприятность случилась с Toyota Yaris. В базе латиноамериканский Yaris имеет всего две фронтальные подушки безопасности и ESC (система стабилизации), хотя за доплату можно получить семь подушек, в том числе коленную, но в тестах участвовал именно базовый Yaris.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий