Alveri Falco: электрический шутинг-брейк из Австрии станет серийным в 2023 году - Автомобильный портал

Alveri Falco: электрический шутинг-брейк из Австрии станет серийным в 2023 году

Австрийский электромобильный стартап Alveri хочет выпустить эффектный купеобразный универсал (он же шутинг-брейк) на чужой платформе и чужом заводе, поэтому разработка много времени не займёт. Расчётный запас хода на одной зарядке — 590 км, цена — 49 900 евро.

 

Компанию Alveri GmbH основали в 2019 году браться Эхсан и Якоб Задмард, выходцы из Афганистана, приехавшие в Австрию в юном возрасте и полностью здесь ассимилировавшиеся. Сейчас Alveri занимается продажей чужих электромобилей и развитием зарядной инфраструктуры для них. Совместно с Техническим университетом Граца (город в Австрии) компания разработала мобильного зарядного робота CHARbO, который сможет заряжать стоящие на парковке электромобили, не имеющие доступа к стационарным терминалам — производство этих роботов начнётся в следующем году.

Следующий шаг — собственный электромобиль, анонсированный этой осенью в виде концепта Falco (у серийной версии может быть другое название). Falco — это среднеразмерный полноприводный шутинг-брейк длиной 4,75 м, то есть электромобиль класса Tesla Model 3. Мощность силовой установки — 300 кВт (408 л.с.), разгон до «сотни» должен занимать 4,8 с. Полного заряда батареи ёмкостью 80 кВт·ч должно хватить на 590 км пробега по циклу WLTP.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий