Great Wall будет выпускать легковушки под брендом Salon - Автомобильный портал

Great Wall будет выпускать легковушки под брендом Salon

В составе корпорации Great Wall Motor скоро появится еще один, уже шестой бренд. Компанию маркам Great Wall, Haval, Wey, Tank и Ora составит Salon. Дочерняя компания Shanghai Salon Zhixing Industrial Co была зарегистрирована еще в декабре 2020 года, а минувшей весной было официально объявлено, что Great Wall вернется в сегмент легковых автомобилей. Правда, тогда речь шла о расширении гаммы бренда Wey.

Весенний план предусматривал создание целой гаммы седанов и минивэнов: планировалось аж девять премьер. Сейчас о таком ассортименте речи нет, зато в компании уточнили, что бренд Salon сосредоточится на выпуске электрических и водородных автомобилей премиум-сегмента. Первый концепт-кар марки Salon будет представлен уже 19 ноября на автосалоне в Гуанчжоу. Судя по тизерам, это большой фастбек с обтекаемым, но угловатым кузовом, а из оснащения заявлен автопилот с четырьмя лидарами на борту. Серийное производство автомобилей Salon должно начаться в 2022 году.

Прежний опыт компании Great Wall на ниве легковушек оказался неудачным: седаны, хэтчбеки и однообъемники под материнской маркой продавались очень плохо, и в 2016 году компания закрыла это направление, сосредоточившись на кроссоверах и внедорожниках. Правда, уже в 2018-м был основан бренд Ora для относительно простых и недорогих электромобилей с необычным дизайном. Он оказался успешным: за первые три квартала 2021 года в Китае продано 85 тысяч таких машин.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий