«Нештрафуемый порог» превышения скорости предложили снизить до 5 км/ч, а штрафы могут повысить - Автомобильный портал

«Нештрафуемый порог» превышения скорости предложили снизить до 5 км/ч, а штрафы могут повысить

Максимальный размер взыскания для тех, кто нарушает установленный на участке дороги скоростной лимит, вырастет до 20 тыс. рублей.

 

Пока что в России по-прежнему продолжает действовать норма, предполагающая высокий ненаказуемый порог превышения скорости: «плюс» 20 км/ч к установленному на участке дороги лимиту. Норма начала действовать в 2013 году, до этого не разрешалось разгоняться быстрее, чем на 10 км/ч от указанного на знаке ограничения. Тогда значение было решено повысить вдвое из-за большой погрешности дорожных камер, которые начали массово устанавливать по всей стране.

Обсуждение того, что пора менять нынешние нормы, началось в конце 2018 года. Тогда глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов отметил, что современные автоматические комплексы фиксации нарушений ПДД работают намного точнее: их погрешность не превышает 3 км/ч. Он предлагал установить соответствующий «нештрафуемый порог» вместо нынешнего. Позже к обсуждению вопроса подключились и профильные ведомства, в итоге законодатели сошлись на предложении вернуться к старой норме – «нештрафуемым» 10 км/ч.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий