Обновлённый Audi A8: фары с картинками, китайский Horch и забвение автопилота - Автомобильный портал

Обновлённый Audi A8: фары с картинками, китайский Horch и забвение автопилота

Вслед за удлинённым лакшери-седаном Audi A8L Horch для Китая дебютировала глобальная обновлённая «восьмёрка». Увы, никаких показаний к тому, что она догонит по продажам Mercedes-Benz S-класса и BMW 7 Series, нет: изменений немного и все они носят эволюционный характер.

 

Четвёртое поколение Audi A8 дебютировало в 2017 году и считалось очень многообещающим: флагманский седан снабдили дорогостоящим оборудованием для работы автопилота третьего уровня по классификации SAE — предполагалось, что его можно будет активировать кнопкой Audi AI на центральной консоли. Увы, этот автопилот так и не удалось легализовать (о причинах мы подробно рассказывали в отдельном материале), поэтому в ходе рестайлинга кнопка Audi AI из салона исчезла, её место заняла клавиша активации парковочного ассистента.

1 / 6

2 / 6

3 / 6

4 / 6

5 / 6

6 / 6

Версия с мотором W12 в этом поколении A8 так и не появилась, по продажам флагманский Audi безнадёжно отстал от основных конкурентов. Так, в США, по данным ресурса CarSalesBase, Audi A8 за первые три квартала этого года продан в количестве 1762 шт., тогда как Mercedes-Benz S-класса разошёлся тиражом 9181 шт., BMW 7 Series — 5987 шт. В Европе за тот же период продажи Audi A8, по данным JATO Dynamics, составили 2407 шт., Mercedes-Benz S-класса — 8691 шт., BMW 7 Series — 4018 шт. В России с января по сентябрь дилеры Audi, по данным АЕБ, реализовали всего 198 «восьмёрок», тогда как Mercedes-Benz S-класса продан в количестве 9181 шт., BMW 7 Series — 1866 шт.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий