Челнок REE Leopard откроет семейство беспилотников - Автомобильный портал

Челнок REE Leopard откроет семейство беспилотников

Израильская компания REE представила свой проект модульных электрических платформ минувшей весной, и теперь подготовила первое полностью готовое транспортное средство. Это развозной фургончик Leopard с каркасно-панельным кузовом длиной всего 3,4 м и шириной 1,4 м, предназначенный для доставки небольших партий грузов в условиях мегаполиса. Но заострять внимание на «грузовом» форм-факторе не стоит, потому что платформа REEboard EV универсальна и подойдет для любых электромобилей — от компактных легковушек до пассажирских шаттлов. Leopard же призван показать особенности компоновки и возможности фирмы REE.

Платформа REEboard имеет конструкцию с компактными колесными модулями, которые включают не только индивидуальные электромоторы, но также стойку пружинной подвески, дисковый тормоз и индивидуальный рулевой механизм. Управление тормозами и рулем осуществляется по проводам без механической связи с органами управления. Кроме того, предусмотрен автопилот четвертого уровня с лидарами и сенсорами: заявлено, что в большинстве ситуаций электромобили REE смогут передвигаться вообще без водителя.

Теоретически конструкция с колесными моделями позволяет сделать полноприводное и полноуправляемое шасси, но Leopard имеет передние управляемые колеса и задний привод. Под плоским полом установлена тяговая батарея на 50 кВт∙ч, а потенциально сюда встает и 60-киловаттный аккумулятор. Максимальная скорость Леопарда — всего 97 км/ч, но другие модели на этой платформе смогут разгоняться до 160 км/ч. Есть в разработке и более тяжелые шасси для полноценных грузовиков.

Вживую компания REE представит свои разработки на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе, которая традиционно запланирована на январь. И помимо Леопарда на стенде окажутся другие модели.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий