Dodge Durango Mopar: спецсерия с особым декором и улучшенной управляемостью - Автомобильный портал

Dodge Durango Mopar: спецсерия с особым декором и улучшенной управляемостью

Мака Dodge, входящая в корпорацию Stellantis, представила на тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе спецверсию кроссовера Durango, приуроченную к 85-летию аксессуарного подразделения Mopar. Будет выпущено всего 250 экземпляров (200 для США и 50 для Канады).

 

Кроссовер Dodge Durango актуального третьего поколения выпускается с 2010 года с периодическими обновлениями, последний рестайлинг модель пережила в прошлом году и обзавелась 720-сильной топ-версией SRT Hellcat. Продаётся Durango примерно втрое хуже, чем родственный Jeep Grand Cherokee: за первые три квартала этого года в США реализовано 52 931 и 189 628 экземпляров соответственно. Grand Cherokee, напомним, в этом году сменил поколение, а «четвёртый» Durango ожидается в следующем году. Также в следующем году будет отмечать 85-летний юбилей подразделение Mopar, в связи с чем для уходящего Durango 2022 модельного года подготовлена лимитированная спецверсия.

По сути, речь идёт о пакетной опции Mopar ’22 Special Edition Package за 3995 долларов, которая доступна при заказе полноприводного Durango R/T с 5,7-литровым атмосферным V8 HEMI мощностью 365 л.с. и 8-ступенчатым гидромеханическим «автоматом». В стоке такая машина стоит от 49 007 долларов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий