Новое совместное предприятие: объединение Bugatti и Rimac завершено - Автомобильный портал

Новое совместное предприятие: объединение Bugatti и Rimac завершено

Штаб-квартира СП двух европейских автопроизводителей находится в Хорватии. Главой объединения назначен глава стартапа Rimac.

 

Осенью 2020-го в СМИ появились слухи о том, что концерн Volkswagen готовится к продаже бренда Bugatti (он в собственности VW c 1998 года). В качестве причины назывались проблемы с постоянным ужесточением экологических норм и повсеместным переходом на разработку и выпуск «зелёного» транспорта. Разработка новой электромобильной платформы для выпуска суперкаров Bugatti показалась немецкому концерну неоправданными и слишком большими тратами.

На фото: Мате Римац

Официально Bugatti Automobiles и Rimac Automobili объявили о слиянии минувшим летом. Теперь же объединение завершено: сегодня, 2 ноября, официально начало свою работу совместное предприятие Bugatti Rimac, его штаб-квартира находится в Хорватии. Согласно актуальным данным, непосредственно концерн Volkswagen к новому объединению не имеет отношения: сейчас 45% акций СП владеет компания Porsche (входит в состав VW), оставшиеся 55% – у хорватского стартапа Rimac.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий