Электрический Renault Kangoo E-Tech: мощнее и дальнобойнее, чем ожидалось - Автомобильный портал

Электрический Renault Kangoo E-Tech: мощнее и дальнобойнее, чем ожидалось

Компания Renault поделилась подробностями об электрической версии E-Tech Electric «каблучка» Kangoo нового поколения. Продажи в Европе начнутся весной 2022 года.

 

Kangoo нового, третьего по счёту поколения был полностью рассекречен в марте этого года и летом вышел на европейский рынок — судить о коммерческий успехах пока рано, особенно на фоне глобального дефицита микрочипов. Напомним, что в коммерческой гамме Renault помимо нового Kangoo в этом году появился также бюджетный «каблучок» Express, при этом у самого «третьего» Kangoo уже есть два клона — Nissan Townstar и премиальный Mercedes-Benz Citan. Пока Kangoo представлен на рынке исключительно с бензиновыми и дизельными двигателями, но ближайшей весной к ним присоединится полностью электрическая версия E-Tech Electric, которая придёт на смену прежнему Kangoo Z.E.

Kangoo Z.E., сделанный на базе «каблучка» второго поколения, вышел на рынок в 2011 году и в 2016 году был модернизирован (получил батарею с увеличенной с 22 до 33 кВт·ч ёмкостью), совокупный тираж этой модели, по данным самой компании, составил 70 тысяч экземпляров. Были попытки продавать электрическую версию и в России, но за шесть лет реализовано менее двадцати экземпляров, так что новое поколение у нас вряд ли появится.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий