Ford начал продавать электродвигатели от Mustang Mach-E и установил их на старый пикап - Автомобильный портал

Ford начал продавать электродвигатели от Mustang Mach-E и установил их на старый пикап

Ford F-100 Eluminator — заводской электромод, который демонстрирует новое направление деятельности подразделения запчастей и аксессуаров Ford Performance Parts: продажу компонентов электрических силовых установок. Электродвигатели — это только начало, за ними последуют блоки силовой электроники, батареи и зарядные устройства.

 

Американские автоконцерны традиционно предлагают большой ассортимент комплектующих для постройки кастомных и гоночных автомобилей, но в основном это довольно олдскульное «железо», вроде представленного недавно 10,34-литрового атмосферного V8 от GM. А будущее, конечно, за электромобилями, и спрос на вторичном рынке на комплектующие для них растёт. Сейчас создатели электромодов (конверсий бензиновых и дизельных машин в электрические) покупают двигатели, инверторы и батареи у мелких фирм или режут на запчасти серийные «электрички», но теперь на рынок выходит Ford, который ввиду больших объёмов производства сможет обеспечить очень комфортные для покупателей цены. То есть электромоды станут дешевле и делать их из стандартизированных комплектующих будет проще.

1 / 2

2 / 2

К тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе компания Ford подготовила демо-кар F-100 Eluminator — электрическую конверсию пикапа F-Series 1978 года выпуска, сделанную с помощью специалистов ателье MLe Racecars на кастомном шасси, к которому «прикручена» силовая установка от кроссовера Mustang Mach-E GT в самом мощном исполнении Performance Edition. Такой кроссовера снабжён двумя электромоторами с совокупной отдачей в 487 л.с. и 860 Нм и батареей ёмкостью 98,7 кВт·ч, до 60 миль/ч (96,56 км/ч) он разгоняется всего за 3,5 с. Для старенького пикапа подобная динамика кажется запредельной, на дороге он сможет дать жару иным бензиновым спорткарам.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий