После «хаоса»: греческий двигателист-экстремал анонсировал электромобили Cubicle и Zion - Автомобильный портал

После «хаоса»: греческий двигателист-экстремал анонсировал электромобили Cubicle и Zion

Греческая компания SP Automotive вслед за готовым к производству ультракаром Chaos с бензиновым битрубомотором V10 мощностью 3107 л.с. планирует выпустить экологически чистые модели. Уже анонсированы городской электрокар Cubicle и роскошный водородный лифтбек Zion, будут и другие новинки.

 

Компанию Spyros Panopoulos Automotive (сокращённо SP Automotive) основал греческий инженер, гонщик и предприниматель Спирос Панопулос, который уже больше двадцати занимается 3D-моделированием, аддитивными технологиями и композитными материалами. С их помощью он научился выжимать из автомобильного «железа» невероятные характеристики: например, в 2018 году Панопулос участвовал в гонках на четверть мили на Mitsubishi Lancer Evo IX c 1,8-литровым двигателем мощностью 2880 л.с., развиваемой при 14 100 об/мин.

Услугами Панопулоса как инженера и поставщика эксклюзивных автокомпонентов, по его собственным словам, сегодня пользуются разработчики гоночных и экстремальных машин из различных областей автоспорта, в том числе из Формулы-1. Весь свой опыт работы с ДВС Панопулос аккумулировал в представленном на этой неделе ультракаре Chaos, о котором мы рассказывали в отдельной заметке. Но век ДВС в развитых странах, как известно, подходит к концу — на повестке дня стоит зелёная энергетика, устойчивое развитие и, конечно, электромобили, поэтому SP Automotive уже анонсировала две «зелёные» новинки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий