Совместный бренд Geely и Volvo нацелился на Россию: к нам привезут модели Lynk & Co - Автомобильный портал

Совместный бренд Geely и Volvo нацелился на Россию: к нам привезут модели Lynk & Co

Сроки пока только примерные, какие именно модели появятся на российском рынке – тоже еще не объявлено. Впрочем, скорее всего, это будут исключительно кроссоверы.

 

Марка Lynk & Co была основана в 2016-м, это совместный проект Geely и Volvo (шведская компания, в свою очередь, принадлежит китайцам). За пределы Поднебесной бренд начали выводить лишь в этом году. Начать решили с Европы, правда, там на первых порах будет представлена лишь одна модель – паркетник 01 (если точнее, то его гибридная версия), да и тот предложат в основном по подписке (но возможность традиционной покупки тоже предусмотрена). А теперь стало известно о дальнейших экспортных планах Lynk & Co, о них говорится в новой стратегии китайского холдинга, названной Smart Geely 2025.

Lynk & Co 01

Во-первых, вскоре расширят количество «старосветских» стран, где будет доступен кроссовер Lynk & Co 01: к Бельгии, Германии, Швеции и Нидерландам присоединятся Испания, Франция и «другие» (полный список еще не раскрыт). А во-вторых, к 2025 году совместную марку Geely и Volvo намерены вывести на рынки России, Малайзии, Австралии и Новой Зеландии. К слову, о возможности появления Линка в нашей стране представители материнской Джили прежде высказывались неоднократно в различных интервью, в том числе, и Колёсам. Но в официальном пресс-релизе глобального офиса компании Россия упомянута впервые.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий