Нелюбимый в Китае, но желанный в РФ: названа дата премьеры обновлённого Skoda Karoq - Автомобильный портал

Нелюбимый в Китае, но желанный в РФ: названа дата премьеры обновлённого Skoda Karoq

Компания Skoda объявила, что рестайлинговая версия кроссовера Skoda Karoq будет представлена 30 ноября, но вряд ли обновки оперативно доберутся до России.

 

Компактный Karoq в 2017 году заменил в продуктовой линейке Skoda кроссовер Yeti. Karoq в отличие Yeti не предложил потребителю никаких оригинальных дизайнерских решений, но потребителю, как показала статистика, они и не были особенно нужны: за три с половиной года производства Karoq (его собирают в Европе, в России и в Китае) разошёлся по миру тиражом более 500 тысяч штук, стал самым востребованным кроссовером марки Skoda и второй по популярности моделью чешской марки после Octavia. Но это в глобальном масштабе, а картина от региона к региону не такая однозначная.

Дорестайлинговый Skoda Karoq российской сборки

Так, в России у Карока всё прекрасно, локализованный в Нижнем Новгороде кроссовер в этом году уверенно обогнал по продажам Октавию: за первые три квартала, по данным АЕБ, реализовано 15 263 шт. (+56% по сравнению с АППГ) и 9412 шт. (-48%) соответственно. Лучше Карока в РФ продаётся только бюджетный лифтбек Rapid — 33 948 шт.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий