От эксклюзива к мейнстриму: Apollo показала гиперкар Project Evo и массовые электромобили - Автомобильный портал

От эксклюзива к мейнстриму: Apollo показала гиперкар Project Evo и массовые электромобили

Гонконгская Apollo Future Mobility Group (AFMG) представила на выставке China International Import Expo (CIIE) в Шанхае несколько новинок, демонстрирующих новый вектор развития компании.

 

AFMG — это то, во что превратилась автомобильная компания немецкого инженера и предпринимателя Роланда Гумперта, которая с 2005 по 2012 год выпускала среднемоторный суперкар Apollo с двигателем V8 от Audi (до создания собственной фирмы Гумперт занимал руководящие посты в Audi) и была ликвидирована в 2014 году в результате банкротства. Активы Gumpert выкупила гонконгская инвестиционная компания Ideal Team Ventures (она же, к слову, владеет итальянской маркой De Tomaso) и переименовала её в Apollo Automobil, а Гумперт ушёл работать в китайский электромобильный стартап Aiways.

Весной прошлого года главным акционером (86% акций) бывшей компании Гумперта стала другая гонконгская компания WE Solutions, она и создала структуру под названием Apollo Future Mobility Group, в которую входят автомобильная компания Apollo Automobil и инжиниринговая компания Apollo Advanced Technologies (предоставляет услуги всем желающим).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий