Дорога от Москвы до Казани: строительство моста через Оку на платной трассе М-12 продолжается - Автомобильный портал

Дорога от Москвы до Казани: строительство моста через Оку на платной трассе М-12 продолжается

Возведение новой скоростной автодороги уже началось, сейчас работы ведутся сразу в нескольких субъектах РФ. Трассу откроют для движения в полном объёме в конце 2023 года.

 

Водители, которые направляются из Москвы в Казань или в обратном направлении, сейчас используют федеральную дорогу М-7 «Волга». Трасса проходит до Уфы, автомобилистом не нужно платить за проезд по ней. Несмотря на то, что маршрут востребован, у него на данный момент нет альтернативы, в итоге водители в пути нередко сталкиваются с заторами. Разгрузить трассу «Волга» поможет платный дублёр, решение о строительстве власти приняли несколько лет назад.

Новой платной трассе присвоили индекс М-12. Официальное название новый маршрут получит позже, ближе к сдаче в эксплуатацию. Напомним, изначально предполагалось, что скоростная автодорога пройдёт через такие города, как Владимир, Муром, Арзамас и Сергач (Нижегородская область), Канаш (Чувашская республика), а также Шали (Татарстан). Однако позже в план внесли изменения, причём сначала трассу решили продлить до Екатеринбурга, а позже – до Тюмени и Челябинска.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий