Subaru показала новый кроссовер размером с Forester: мировой дебют Solterra - Автомобильный портал

Subaru показала новый кроссовер размером с Forester: мировой дебют Solterra

Как и предполагалось, автомобиль японской марки оказался перелицованным Toyota bZX4: у моделей одна «начинка» и совсем немного внешних отличий.

 

Японская компания рассказала о работе над новым паркетником весной этого года, причём сразу же стало известно о том, что модель будет полностью электрической. Subaru представила несколько тизеров и рассекретила имя новинки в мае. Оказалось, что «зелёный» паркетник решили назвать Solterra, наименование составлено из латинских слов sol и terra, которые соответственно означают «солнце» и «земля».

На фото: Subaru Solterra

Напомним, у Subaru Solterra есть недавно рассекреченный «близнец» – Toyota bZ4X. Автомобили базируются на модульной платформе, разработанной в рамках партнёрства двух японских производителей: в Toyota её называют e-TNGA, а в Subaru – e-SGP. Габариты моделей одинаковы: длина составляет 4690 мм, ширина – 1860 мм, высота – 1650 мм, а расстояние между осями равно 2850 мм. Размерами Solterra близка к Forester, правда, у него заметно меньше колёсная база (2670 мм). Дорожный просвет у «зелёной» новинки Subaru равен 210 мм.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий